商品紹介:
ななみかん工房さんのある熊本県玉名市天水町は、日本有数のみかん地帯。有明海や雲仙普賢岳を望む、自然豊かな環境。その中で、低農薬、草生栽培による自然農法にこだわって、みかんづくりに取り組んでいます。今回は、そんなこだわりのみかん果汁をギュッとつめこんだ夏にぴったりのジェリーを2つご紹介します。ひとつは、河内晩柑(かわちばんかん)の果汁が入った「晩柑ジェリー 天水」。ふたつめは、温州みかんと不知火(しらぬい)などをブレンドした「ななみかんジェリー」。いずれも保存料無添加で、天水町の豊かな自然と美味しい水でできた、ぷるっぷるのジェリーです。河内晩柑は、熊本県発祥。皮が黄色で味も外見もグレープフルーツに似ていますが、グレープフルーツほどの苦みはなく、味はさっぱりとしていて、果汁が豊富な柑橘です。5月に花を咲かせ、約一年間、じっくり時間をかけて実を大きくし4月が食べごろに。冬を越すため、霜の降りない地域でしかとれないので、生産量も少なく希少性の高い品種です。「ななみかんジェリー」は、10月後半から11月前半にとれた極早生(ごくわせ)のみかんを一番美味しい時期にしぼって急速冷凍。また、味が濃い小さいサイズのみかんを厳選して使用しています。自然に近いものを安心して食べてもらいたい、という考えで、ななみかん工房さんが作ったジェリー。小さなお子様にもおすすめです「晩柑ジェリー天水」と「ななみかんジェリー」が5個ずつ、計10個入って、販売価格は、税込2,520円。送料は別になります。数に限りがありますので、お申し込みはお早目に。
内容について:
熊本県ななみかん工房 ジェリーパック10個詰め合わせセット
【セット内容】
「晩柑ジェリー 天水」80g×5個
「ななみかんジェリー」80g×5個
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